当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
茂县法院执行工作引入保险机制
——法院工作简报第43期
作者:茂县法院执行局供稿  发布时间:2018-05-17 23:12:27 打印 字号: | |

法院工作简报

 

43

茂县人民法院办公室               二○一八年五月九日 

 

茂县法院执行工作引入保险机制

 

59上午,茂县人民法院党组成员、副院长刘江陵受党组书记、院长林尚华委托,与中国人民财产保险股份有限公司茂县营销服务部负责人签署了全面合作协议。执行保险业务是响应最高院关于解决执行难问题的相关文件精神而适时推出的新型保险业务,茂县人民法院执行局牢牢把握该政策,与保险公司通过前期磋商,形成了关于悬赏保险、司法援助保险、诉讼财产保全责任保险三项保险业务合作协议,开展这三项保险业务,将有利于悬赏执行工作的开展、执行不能后申请人的权利保障、保全工作的顺利开展,这些新举措,将减轻申请人的执行成本,保障申请人在执行不能的情况下仍能得到除法院司法救助外的援助,缓解申请人的经济压力,化解社会矛盾,成为打开解决“执行难”问题的又一突破口。 

 

 

抄送:州法院,县委办,人大办,政府办,政协办,县纪委,县委组织部,县委宣传部,县委政法委,县精神文明办,县依法治县办。

  发:通过法院内网发本院领导及各部门                   

 

 

责任编辑:办公室

友情链接