当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
妥善处理涉民生案件 保障群众合法权益
——法院工作简报第45期
作者:茂县法院执行局  发布时间:2018-05-17 23:19:01 打印 字号: | |

法院工作简报 

 

45 

茂县人民法院办公室              二○一八年五月十六日 

 

妥善处理涉民生案件  保障群众合法权益 

 

涉民生案件在执行案件中占有较大比重,这类案件执行的效果与人民群众的生计休戚相关,直接影响人民群众对司法公正的切身感受。茂县人民法院执行局将此类案件作为重中之重,对于未实际执结的涉民生案件从不放弃执行,定期进行财产查控、当事人查找等工作。516日,通过前期开展的工作,将一起两年前的执行案件成功和解,被执行人当场将2.1万元人身损害赔偿款交付申请人,双方就余下2.9万元赔偿款达成了分期履行协议。

 

 

抄送:州法院,县委办,人大办,政府办,政协办,县纪委,县委组织部,县委宣传部,县委政法委,县精神文明办,茂县依法治县领导办公室小组。

发:通过法院内网形式发本院领导  及各部门 

 

 

责任编辑:办公室

友情链接